irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Медведев предложил ввести четырехдневную рабочую неделю: "Люди сгорают на работе"

А что будет с зарплатой??

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, то в будущем общество с большой долей вероятности перейдет на четырехдневную рабочую неделю благодаря технологическому прогрессу.

В ходе выступления на сессии Международной организации труда глава кабмина отметил, что прогресс ведет не только к сокращению числа рабочих мест, но и к увеличению свободного времени граждан.

Медведев напомнил, что в начале прошлого века американский бизнесмен Генри Форд сократил рабочую неделю с 48 часов до 40, что в результате привело к росту производительности труда. Также он привел в пример компанию из Новой Зеландии, которая после введения 4-дневной рабочей недели зафиксировала рост производительности в пересчете на час в 20%. При этом "уровень стресса" у сотрудников снизился существенно.

Глава российского правительства добавил, что погоня за "успехом" часто оборачивается хроническим стрессом и усталостью, которые, напротив, приводя к снижению производительности труда и сказываются на экономических показателях. Медведев указал, что на недавней Всемирной ассамблее здравоохранения так называемый синдром эмоционального выгорания официально был признан болезнью.
источник
Tags: вопрос, денюжки, непонятное, новости, правительство, предложения, работка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments