irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Похож на йогурт: выпитый Алибасовым "Крот" не соответствует ГОСТу

Кое-что начинает проясняться..

Независимый центр экспертизы "Судебный эксперт" еще в апреле этого года дал заключение о том, что упаковка выпитого продюсером Бари Алибасовым средства для прочистки сантехники "Крот" не соответствует требованиям и нормам законодательства РФ.

Как рассказал Пятому каналу PR-директор Бари Алибасова и группы "На-На" Вадим Горжанкин, заключение было сделано центром по просьбе женщины, которая, как и Бари Алибасов, по ошибке выпила "Крота", перепутав его с напитком. Через 10 дней она умерла в больнице.

По словам Горжанкина, родственники покойной, услышав об отравлении Алибасова, связались с близкими продюсера и предоставили заключение экспертизы, рассказав также и о других подобных случаях.

Согласно заключению, упаковка средства "Крот", произведенного ООО "АМС-Медиа" под брендом "Золушка", не содержит всей необходимой информации, относящейся к соответствующему классу опасности товара. В частности, маркировка товара противоречит требованиям и нормам ГОСТ 32478-2013 "Товары бытовой химии" и ГОСТ 31340-2013 "Предупредительная маркировка химической продукции".

Бари Алибасов попал в институт имени Склифосовского после того, как случайно вместо сока прямо из бутылки выпил жидкое средство "Крот. Чистые трубы". Врачи диагностировали у него ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей. Алибасов остается в реанимации. Его супруга Лидия Федосеева-Шукшина намерена подать на производителя жидкости для очистки труб в суд.

Помощник продюсера Сергей Моцарь, который после звонка Алибасова приехал к нему домой и вызвал скорую, ранее рассказал, что бутылка с очистителем, по его мнению, внешне сильно напоминает питьевой йогурт, а сама жидкость не имеет резкого химического запаха. По мнению Моцаря, Алибасов скорее всего перепутал "Крот" именно с питьевым йогуртом.

В настоящее время Алибасов по-прежнему находится в медикаментозном сне, рассказал Вадим Горжанкин РИА Новости. По его словам, информация о том, что у продюсера после произошедшего развилось психическое расстройство, не соответствует действительности.
источник
Tags: интересные факты, новости, отравление, происшествие, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments