irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Россия может лишиться мест в Лиге чемпионов из-за нового формата

.

Новый регламент проведения турнира может быть выигрышным лишь для стран-грандов европейского футбола.
Российские клубы могут лишиться места в розыгрыше футбольной Лиги чемпионов, если УЕФА изменит формат турнира. Об этом в интервью "Известиям" рассказал официальный представитель чемпионата Испании в России Даниэль Серехидо.

Отметим, что переход на новый регламент соревнований может состояться в 2024 году. Новый формат подразумевает разбитие 32 участников на четыре группы по восемь команд. В таком случае клубы будут проводить минимум 14 матчей, а занявшие места с первого по шестое на групповом этапе гарантируют себе попадание в следующий розыгрыш главного клубного турнира Европы.

— УЕФА представил формат соревнований, и это даже более опасно, чем сокращение Лиги чемпионов до 16 или 18 команд или проведение еврокубковых игр по выходным. Потому что система, которая была у нас до сих пор в европейском футболе, а именно получение права на участие в европейских турнирах на основе финального положения во внутренних соревнованиях, в конечном итоге будет разрушена, — рассказал Серехидо.

Также предлагается перенести матчи Еврокубка на выходные, вместо привычных для этого вторника и среды, а матчи национальных чемпионатов перенести на будние дни. По мнению собеседника издания, это может резко понизить престиж первенств стран. Реформа может привести к росту стоимости прав на телевизионные трансляции Лиги чемпионов и уменьшению цены показа внутренних чемпионатов.

— Всё это действительно фантастическое укрепление бюджетов топ-клубов. Но команды с небольшим бюджетом в таком случае ждёт крах, — продолжает Серехидо.

По словам представителя чемпионата Испании, новый регламент проведения турнира может быть выигрышным лишь для стран-грандов европейского футбола.

— Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой Лиги чемпионов. Всё просто, — отметил Серехидо.
источник
Tags: интересные факты, новости, правила, расследования, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments