irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

США испытали гиперзвуковую электропушку

.

Американские ВМС испытали гиперзвуковой рельсотрон, сообщает Space.com.

По информации издания, в ходе недавних испытаний электромагнитной пушке удалось разогнать снаряд до шести Махов (скорости, в шесть раз превышающей скорость звука – прим. ред.) – 7400 километров в час. Стрельбы проводились на Северо-западном военном полигоне. Помимо баллистических характеристик эксперты оценивали влияние оружия на окружающую среду.

Отмечается, что в скором времени запланированы испытания нового оружия на кораблях. Помимо этого, в Вашингтоне намерены использовать новую технологию при освоении Луны.

Как сообщает Space.com, впервые идеи о том, что с поверхности спутника Земли можно запускать грузы в космос, высказывались еще в 1974 году.

Ранее стало известно, что Пентагон планирует запросить у конгресса два с половиной миллиарда долларов на разработку гиперзвуковых технологий в следующем финансовом году.

В феврале Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что российская гиперзвуковая ракета "Циркон" будет способна развивать скорость до девяти махов и обладать дальностью полета свыше тысячи километров. "Циркон" поступит на вооружение перспективных и строящихся надводных и подводных кораблей.
источник
Tags: США, армия, интересные факты, исследования, новинки, новости, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments