irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россия и Китай призвали вернуть все ядерное оружие странам-обладательницам

Эта встреча - двойная месть США))

Все страны должны вернуть ядерное оружие из-за границ на их национальные территории. Об этом говорится в заявлении президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина по итогам их сегодняшних переговоров в Москве.

«Стороны считают неприемлемым безответственный подход некоторых государств к выполнению своих обязательств по ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия), — отмечается в документе. — Таким государствам следует отказаться от практики „совместных ядерных миссий“ и вернуть все ядерное оружие, размещенное вне пределов границ ядерных стран, на их национальные территории».

Кроме того, Владимир Путин и Си Цзиньпин выступили за «восстановление жизнеспособности» Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД).

«Решение США выйти из Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД) способно подорвать стратегическую стабильность, усилить атмосферу напряженности и недоверия, резко снизить предсказуемость в ракетно-ядерной сфере, а также привести к гонке вооружений и возрастанию конфликтного потенциала во многих регионах мира, — отмечается в документе. — Россия и Китай выступают за разрешение разногласий между сторонами ДРСМД путем ведения диалога и консультаций, восстановление жизнеспособности ДРСМД и за предотвращение развития событий по указанному выше сценарию. Стороны намерены поддерживать тесный диалог и координировать свои подходы в данной сфере», — говорится в заявлении.
  источник
Tags: интересные факты, оружие, политика, политики, смеюсь, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments