irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Фанаты Юлии Началовой после "мироточения" креста просят ее канонизировать

 Малахов совсем уже..

В "Прямой эфир" пришли друзья, родные и поклонники Юлии Началовой – певицы, которая внезапно скончалась в середине марта. Ей было всего 38.

После того, как минул 40-й день с ее кончины, поклонники и некоторые пользователи в соцсетях заговорили о том, что на могиле Юлии Началовой "замироточил" крест. Более того: люди стали приходить на кладбище, чтобы взять с собой горсть земли.

Они "заряжают" таким образом воду, крем и амулеты считая, что это избавляет от напастей и хворей.

Кроме того, поклонница певицы Виктория Романова, которая 15 лет входит в ее фан-клуб, просит рассмотреть вопрос о причислении Юлии Началовой к лику святых.

Причем, у нее немало единомышленников в этом вопросе.


В студии программы все эти заявления вызвали бурную реакцию. "Истерией" и "мракобесием" назвала происходящее радиоведущая Алла Довлатова. "Родные Юли говорят, что это все неправда, что люди просто пиарятся", — сказала Довлатова, призвав распространителей подобных слухов вспомнить о совести и о том, что это, в конце концов, просто неприлично.

Актриса Ольга Спиркина, которая разделяет точку зрения Довлатовой, пояснила, что нередки случаи, когда дерево, находясь на жаре, выделяет смолу.

О том, что с крестами на могилах нередко что-то происходит – они могут покоситься, расколоться, на них может выступить смола – говорят и другие гости программы. И это вовсе не значит, что могила какая-то "особенная".

При этом музыкальный критик Алексей Остудин отметил, что хорошо знал Юлю, и она никогда не подчеркивала свою воцерковленность.
По его словам, если бы певица узнала об этих слухах, то "восприняла бы как абсурдную дурную шутку" и "пришла бы в шок".

Что же касается сторонников "канонизации" Началовой, то их главный аргумент состоит в том, что Юля перед смертью очень страдала.
На это им отвечают, что от рака и других страшных болезней с тяжелыми осложнениями умирают тысячи людей, так неужели их всех церковь должна признать мучениками и причислить к лику святых?

Профессор религиоведения Александр Дворкин напоминает: "Мученик – это в первую очередь свидетель Христа, даже перед лицом смерти и мучений, а Юля даже не была церковным человеком".

Как на происходящее реагирует бывший пресс-секретарь певицы Анна Исаева? Что говорит об этом иеромонах Фотий? Кто и зачем распускает слухи о "чудесах", которые якобы происходят на могиле Началовой?
Об этом здесь
источник
Tags: ТВ, дурдом, известные люди, происшествие, расследования, религия, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments