irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Снос бюста Жукова в Харькове

ДБ!

Это пример несовершенной политики последних лет, считают в команде нового лидера

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию в Харькове, где митингующие националисты свалили с постамента бюст маршала Георгия Жукова. Как заявили в пресс-службе украинского лидера, он призвал власти города разобраться в случившемся.


По словам пресс-секретаря Юлии Мендель, в действующем несколько лет законе о декоммунизации имеются исключения - в том числе для памятников и географических объектов, названных в честь советских деятелей, которые сражались против нацистов.

"Это пример несовершенной и непродуманной гуманитарной политики", - заявила Мендель, добавив, что эта политика проводилась последние несколько лет.

Представитель Зеленского также сообщила, что президент потребовал "прояснить эту коллизию" (цитата из материала "Страна.ua") и вести "консультации с общественностью", чтобы найти приемлемое для каждой стороны решение.

Ранее местные СМИ сообщали, что реакция общества на произошедшее была достаточно резкой. В частности, украинцы в соцсетях отмечали, что если глава государства не отреагирует, значит, он разделяет политику радикалов.

А в это время.. Послы Польши и Израиля на Украине Бартош Цихоцкий и Джоэл Лион выразили протест из-за открытия памятника главнокомандующему УПА* Роману Шухевичу. Монумент появился в Ивано-Франковске.

Дипломаты обратили внимание мэра города на то, что в Польше, Израиле и на Украине до сих пор проживают свидетели преступлений Романа Шухевича. Они высказали недовольство из-за памятника организатору массовых убийств поляков и евреев.

*Украинская повстанческая армия, запрещенная на территории России.
источник

Добавлю:
Мендель также прокомментировала реакцию МИД России на инцидент в Харькове. Она назвала это вмешательством во внутренние дела Украины. Ранее представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова в своем Facebook назвала снос памятника «серьезным вызовом для новой власти, которой придется расставить знаки препинания в предложении «осудить нельзя промолчать».
источник
Tags: Украина, дурдом, интересные факты, новости, президент, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments