irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Каждый пятый выпускник начал принимать успокоительное во время ЕГЭ

Кто валерьянку на экзаменах пил?)
Среди российских выпускников школ 73 процента испытывают стресс в период экзаменов, 22 процента принимают препараты для борьбы с нервным напряжением. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на результаты опроса среди родителей учащихся, проведенным проектом «Дети Mail.ru».

Отмечается, что 57 процентов родителей считают, что их детям не нужна психологическая помощь в период сдачи ЕГЭ. У выпускников в среднем уходит десять часов в неделю на подготовку к экзаменам. 32 процента школьников занимаются до пяти часов, еще 32 процента — от пяти до десяти часов, и 19 процентов — от 10 до 20 часов в неделю.

Согласно исследованию, 74 процента выпускников занимаются с репетиторами. 29 процентов пользуются услугами двух педагогов, 19 процентов обращаются за помощью к трем учителям. Чаще всего школьники дополнительно занимаются математикой (60 процентов), русским языком (43 процента) и иностранными языками (27 процентов).

Опрос проводили с 16 по 21 мая среди 16 400 родителей выпускников.

Как сообщалось ранее, российских школьников решили спасать от самоубийства с помощью программ по профилактике суицида в преддверии ЕГЭ. Программа предусматривает проведение собраний, на которых психолог расскажет родителям, как распознать у ребенка суицидальные настроения. По мнению специалистов, взрослым следует насторожиться, если их ребенок часто говорит о смерти, негативно оценивает свое будущее и находится в подавленном состоянии.
источник
Tags: детишки, здоровье, интересные факты, научные факты, новости, психология, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments