irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В четвертой серии «Чернобыля» нашли киноляп

.

В четвертом эпизоде сериала «Чернобыль» допустили киноляп. На ошибку создателей шоу обратил внимание пользователь Facebook Сергей Дода.

«В кадре памятник ликвидаторам Чернобыльской катастрофы», — написал он и выложил скриншот серии «Счастье всего человечества». В комментариях он пояснил, что речь идет о памятнике в Киеве.


Монумент был открыт 26 апреля 2011 года — в день 25-й годовщины аварии на ЧАЭС. Его не могло быть на момент событий, происходящих в сериале.

А сценаристка из Великобритании Карла Мари Свит заявила, что не понимает, почему в сериале «Чернобыль» отсутствуют темнокожие актеры. Ее пост в Twitter вызвал негативную реакцию интернет-пользователей, в том числе русскоязычных.

«Посмотрела два эпизода "Чернобыля", очень хорошо! Только есть одна мысль... я понимаю, что все персонажи в реальной жизни были белыми, но они также говорили с украинским акцентом. А здесь актеры с акцентами со всей Великобритании. Так если они не следуют достоверности в этом, почему не ввести в сериал темнокожих людей?» — написала Свит.

Она сослалась на слова создателей сериала, которые на вопрос о британских акцентах актеров заявили, что этот нюанс не влияет на сюжет «Чернобыля». «В стране столько прекрасных темнокожих актеров, которые прекрасно сыграли бы в "Чернобыле". Я просто разочарована тем, что очередное популярное шоу с огромным актерским составом делает вид, как будто их не существует», — добавила она.

В комментариях к посту девушку обозвали, в частности, «sjw-сукой» (social justice warrior — борец за социальную справедливость), высмеяли ее и призвали учить историю. Свит выразила удивление негативной реакцией на ее слова, отметив, что ей прислали еще и множество гомофобных и расистских сообщений.

30 мая сообщалось, что сериал «Чернобыль» оказался на первом месте рейтинга шоу всех времен, обойдя «Игру престолов».
источник
Tags: дурдом, интересные факты, кино, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments