irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Взрыв на ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске

Число пострадавших при взрывах на заводе в Дзержинске увеличилось до 42

Более 40 человек получили ранения при взрывах на ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области, 14 из них госпитализированы, сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава региона.

"По данным Министерства здравоохранения Нижегородской области, в результате взрыва на ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске 42 человека получили ранения легкой и средней степени тяжести. 14 из них госпитализированы", - сказал собеседник агентства, уточнив, что пострадавших в тяжелом состоянии нет.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, ситуация на заводе стабилизирована, угрозы распространения пожара нет.
Повреждения зафиксированы в 180 жилых домах, а также в зданиях социальных объектов в результате взрывов на ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе администрации города.

"По последним данным, [повреждено] около 180 домов многоквартирных, несколько десятков учреждений социальной сферы, есть повреждения стекол", - сказал собеседник агентства, уточнив, что речи о разрушениях не идет.

Что произошло

Несколько мощных взрывов произошли 1 июня во время технологического процесса в цехе по производству тротила на заводе "Кристалл" в Дзержинске. По данным МЧС, после этого возник пожар на площади около 100 квадратных метров, пожар распространяется. Разрушено административное здание. Взрывной волной выбило стекла в некоторых домах.

Открытое горение на заводе ликвидировано. В устранении последствий задействованы около 350 человек и порядка 40 единиц техники.

В администрации Дзержинска заверили, что химическая угроза после взрывов на заводе отсутствует.

СК возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности.

Что известно о пострадавших

В Минздраве сообщили о 42 пострадавших, 14 из них госпитализированы. Пострадавших в тяжелом состоянии нет. Информация по погибших отсутствует.

В экстренных службах сообщили, что среди пострадавших есть местные жители, которые не были работниками завода.

Реакция властей

Власти Дзержинска объявили режим чрезвычайной ситуации, который распространяется также на поселки Пыра, Желнино, кордон Лесной.

Глава города Иван Носков сообщил, что восстановительные работы проведут оперативно. Власти приступили к оценке ущерба. "Уже проведены переговоры с Борским стекольным заводом. Из Нижнего Новгорода направляется ремонтная бригада, которая позволит оперативно восстановить все разрушения", - сказал он.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина создан оперативный штаб. На место выехал замгубернатора Дмитрий Краснов вместе с руководителем ГУ МЧС по Нижегородской области Валерием Синьковым.

О заводе

Государственный научно-исследовательский институт "Кристалл" открыт в 50-е годы прошлого века. Специализируется на создании взрывчатых веществ и составов, а также безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации. В 2011 году начал работу под управлением государственной корпорации "Ростехнологии".
источник
Tags: аварии, взрыв, новости, происшествие, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments