irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Эксперт Книги рекордов России рассказал, как оценивали шпагат Волочковой

Андрей Лобков признался, что идея зарегистрировать рекорд появилась давно, но у бывшей примы Большого театра не было для этого времени.

Главный эксперт Книги рекордов России, рекордсмен Guinness Андрей Лобков в беседе с Лайфом рассказал о критериях, которые применялись для оценки шпагата балерины Анастасии Волочковой.

60809094_142805760136374_6735

61151721_411404113047643_6011

— Оценивался наибольший размах ног в поперечном шпагате. Использовалась рулетка — измерительный прибор, так сказать, который позволил развернуть рулетку до отметки 225 сантиметров, что послужило рекордом России. Данных рекордов зафиксировано не было, поэтому первооткрыватель и мотиватор — она первая, — рассказал он.

Эксперт добавил, что вручение сертификата и публикация рекорда на сайте состоятся немного позднее. Лобков добавил, что зарегистрировать достижение Волочковой предлагали давно, но в силу того, что у бывшей примы Большого театра не было времени, сделать это удалось только накануне во время одного из мастер-классов.

— Мне, кстати, довелось посмотреть на разминку Анастасии Волочковой — это непередаваемые эмоции, звезда высшего пилотажа. Очень открытый, добрый, душевный человек. До этого мы с ней не были знакомы, это мои первые впечатления, — резюмировал эксперт.

Как ранее сообщила балерина, к такой спортивной форме она шла долгие годы.
источник

А вот Глава Анапы отказался платить за выступление Волочковой

Глава Анапы Юрий Поляков поручил отказаться от выступления Анастасии Волочковой на открытии курортного сезона. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Ранее муниципалитет планировал приобрести 17-минутный номер балерины за 639 тысяч рублей. Волочкова должна была выступить на городском празднике 8 июня.

Поляков заявил, что не желает тратить на шоу Анастасии Волочковой бюджетные деньги. «У нас есть первоочередные цели в отрасли культуры, где средства будут нужнее», - сказал градоначальник.

Он пояснил, что такой подарок для горожан могут сделать представители бизнеса. «Но пускать на это бюджетные деньги я не позволю», - пояснил Поляков.
источник
Tags: звёздные новости, известные люди, интересные факты, книга рекордов Гиннесса, рекорды Гиннесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments