irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Онищенко дал совет по избавлению от жира на животе

Многим пригодится совет))

Бывший главный санитарный врач России и ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал выводы американских ученых о том, что интервальные тренировки помогают избавиться от жира на животе.

По мнению специалиста, наиболее эффективны в борьбе с лишним весом жизнь «чуть-чуть впроголодь» и заниматься физическими упражнениями.


 По данным Роспотребнадзора, количество страдающих от ожирения за восемь лет выросло в два раза
«Любая физическая нагрузка снижает количество жира, потому что он расходуется естественным путем. При определенных видах патологии делают даже операцию, но естественная физическая нагрузка наиболее эффективна, если это не тяжелый диабет», — сказал он агентству RNS в среду, 29 мая.

При этом врач подчеркнул, что упражнения нужны, если «сердце позволяет».

Онищенко также обратил внимание, что нужно снижать объем потребляемой пищи, особенно «возрастным людям», поскольку у них снижены обменные процессы.

Ранее в мае сайт MedicalXpress сообщил о самом эффективном способе избавиться от излишних жировых отложений на животе. По версии ученых из Американской гериатрической ассоциации, наилучшего эффекта можно добиться интервальными тренировками, которые нужно выполнять в течение 10 недель.

Это исследование также прокомментировала член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко. По ее словам, интервальные тренировки хороши для снижения веса, однако без изменения питания они малоэффективны.
источник
Tags: Госдума, депутаты, диета, еда, здоровье, интересные факты, смешно, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments