irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Российские дипломаты в Китае попросили прояснить правила проверки телефонов

Надо и нам такие правила сделать)

Генеральное консульство России в Гуанчжоу попросило китайские компетентные органы объяснить необходимость просмотра телефонов и проверки переписок в мессенджерах при пересечении границы, рассказали РИА Новости в дипучреждении.

Ранее стало известно, что при въезде или транзите через некоторые китайские международные аэропорты миграционные власти будут выборочно проводить собеседования с путешественниками, проверять содержимое их телефонов, а также переписки в мессенджерах.
"С точки зрения закона, любая страна, являясь суверенным государством, она имеет право ставить любые барьеры при проверке въезда на свою территорию", - рассказал РИА Новости представитель генконсульства.

Однако российские дипломаты направили ноту компетентным органам, чтобы убедиться, что "это не является произволом со стороны китайских служащих".

По словам собеседника агентства, случаи проверки телефонов при въезде в Китай уже были, поэтому в генконсульстве решили заранее информировать людей о том, что такое может происходить.

Ранее дипучреждение сообщило, что если китайские специалисты найдут в телефоне компрометирующую, по их мнению, информацию, они могут запретить въезд в страну. Человека поместят в специальное помещение, к нему не пустят консульские должностные лица или представителей авиакомпании. Ближайшим рейсом его отправят в страну, из которой он прибыл.
источник
Tags: жесть, интересные факты, новости, правила, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments