irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

МТ ООН не видит необходимости в приостановке в РФ разбирательства по делу украинских моряков

Интересно, а как же рассматривать уголовное дело без преступников?))

Берлин. 25 мая. ИНТЕРФАКС - В Международном трибунале ООН по морскому праву не стали в субботу требовать от РФ приостановки разбирательств по делу о задержанных во время инцидента в Керченском проливе 24 украинских моряках.

"Суд не считает необходимым требовать от России приостановки разбирательств по уголовных дел в отношении 24 задержанных украинских моряков", - заявил председатель суда Пак Чжин Хён.

В то же время, он сообщил, что суд предписывает России вернуть этих моряков на родину.


В суде пояснили, что речь идет о предписании срочных "временных мер" по этому делу. Запрос на принятие мер поступил в суд от украинской стороны.

Международный трибунал ООН по морскому праву в субботу постановил, что России следует немедленно освободить украинских моряков и вернуть Украине буксир и два катера, задержанных в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Также трибунал дает возможность России и Украине до 25 июня предоставить в суд свои версии событий в Керченском проливе.
16 апреля 2019 года Украина обратилась в трибунал за мерами в отношении России с требованием освободить украинских моряков и суда, задержанные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

МИД России в свою очередь считает, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения "керченского инцидента". Соответствующее заявление было сделано министерством 16 апреля.

Российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия задержали в районе Керченского пролива украинский буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Суда отконвоировали в Керчь.

В настоящее время находившимся на судах 24 украинцам, среди которых двое - сотрудники СБУ, предъявлено обвинение в "незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения" (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

Наказание по данной статье предусматривает до шести лет заключения. В конце ноября украинцев перевезли в Москву.
Tags: ООН, Россия, Украина, законы, интересные факты, преступники, происшествие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments