irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Леру Кудрявцеву обвинили в политическом кризисе в Австрии

Вот это я понимаю - фейкньюс!!! Просто взяли и тиснули фото в статью с компроматом. Зачем же публиковать достоверную инфу, с проверенными данными? Фокус же с "Новичком" прошёл, может и этот фейк приведёт к санкциям..(

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Российскую телеведущую Леру Кудрявцеву обвинили в причастности к скандалу вокруг предполагаемого подкупа вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе.

В ответ телеведущая заявила, что австрийские журналисты нанесли урон ее репутации. Теперь она намерена обратиться в суд, передает «Федеральное агентство новостей».

«Одна из газет — Osterreich Zeitung позволила себе вот такой вот материал. Ну что же, будем разбираться в международном суде», ― написала Кудрявцева в Instagram.

Instagram Кудрявцевой

Вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе подозревают в получении взятки от некой «родственницы российского олигарха» во время пребывания политика на Ибице.

Австрийское издание опубликовало фотографию Кудрявцевой. В самой статье автор ссылается на теорию одного из блогеров, который считает, что той девушкой была именно она. В публикации ее назвали актрисой, певицей и танцовщицей, которая крайне популярна в России.

Подписчики в Instagram предложили Кудрявцевой с юмором отнестись к ситуации. Некоторые назвали этот инцидент успехом, другие призвали сменить правительство Германии.

Вице-канцлер и лидер Австрийской партии свободы (АПС) Штрахе покинул свой пост после публикации видео, снятого скрытой камерой, где он обсуждает с русскоговорящей женщиной поддержку на парламентских выборах в 2017 году взамен на обещание доступа к госконтрактам.

Политик заявил, что женщина на видео — гражданка Латвии и что встреча ни к чему не привела. После инцидента австрийский лидер Александер ван дер Беллен согласился на предложение канцлера Себастьяна Курца провести новые досрочные выборы в парламент.

Верховная прокуратура Австрии изучила видеозапись с Штрахе и не нашла оснований для расследования в отношении вице-канцлера и его помощника Йоханна Гуденуса. 20 мая министры от АПС объявили о досрочном выходе из коалиционного правительства.
источник
Tags: Европа, дурдом, журналисты, интересные факты, новости, разборки, расследования, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments