irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Зеленский жжот - Страна в смартфоне! Почему не президент, непонятно..))

Противоречивый какой-то президент Зе...
Председатель правительства ФРГ Ангела Меркель и глава украинского государства Владимир Зеленский поговорили по телефону, сообщил журналистам официальный представитель немецкого кабмина Штеффен Зайберт. В ходе переговоров собеседники обсудили ситуацию в зоне конфликта в Донбассе, а также подчеркнули необходимость полного выполнения минских договоренностей и тесного сотрудничества в нормандском формате.

"Оба подчеркнули необходимость полного выполнения минских договоренностей и интерес в продолжении тесного сотрудничества в рамках нормандского формата", - заявил представитель правительства Германии.

Как сообщалось ранее, новому президенту Украины Владимиру Зеленскому подарили детскую книгу под названием "Политика для начинающих" и ещё появилась петиция, размещенная на сайте главы государства, требующая его отставки.


Зеленский решил проигнорировать петицию о своей отставке, потому что думает что с ним шутят!))

В команде президента Украины Владимира Зеленского не переживают из-за петиции, размещенной на сайте главы государства, требующей его отставки. В Киеве уверены, что недовольные будут всегда, и задача властей - своими действиями переводить их в разряд единомышленников.

Как сообщает украинский телеканал "1+1", руководитель администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан прокомментировал размещение на сайте главы государства петиции о его отставке.

"Конечно, часть избирателей недовольна действиями президента. Но мы постараемся их переубедить, сделать нашими единомышленниками... Саму петицию мы расцениваем как шутку, нет оснований для реагирования", - сказал он.

А в это время представление прололжается: Возле офиса президента Украины пройдет «рояльная» акция

В пятницу на улице Банковой начнется протестная акция под названием "Україна Не Рояль". Организаторы и участники спешат массово "объясниться в любви" к новому лидеру Украины, пока к комплексу величественных зданий Администрации президента разрешен свободный доступ киевлян и гостей города. В последние месяцы правления Петра Порошенко на бывшую ул. Орджоникидзе можно было глазеть разве что из окон верхних этажей считанных домов по Лютеранской (некогда ул Энгельса). Все из-за регулярных маршей "националистов" против нещадно критикуемого из-за коррупции экс-президента.

Сегодняшнее недовольство части украинского общества, как отмечается на Facebook-страничке "Украина не рояль", вызвали несколько событий/факторов.

Прежде всего Владимиру Зеленскому ставят в вину фактическую капитуляцию перед Венгрией в "языковом вопросе" (президент Украины пообещал бюджетное финансирование украинских учебных заведений с преподаванием на мадьярском вместо государственного украинского), назначение компаньона по "Вечернему кварталу" Сергея Шефира первым помощником главы государства, назначение подпадающего под закон о люстрации адвоката Андрея Богдана главой АП.

Помимо этого, общественным активистам не по душе идея Зеленского вынести вопрос об урегулировании конфликта с РФ на общеукраинский референдум.

Название протестной акции списано с известного концертного номера "кварталовцев", показанного, в частности, зрителям "Юрмалины" в 2016 году. В том выступлении, к слову, участвовал также Алексей Потапенко (Потап), сочетавшийся накануне законным браком с Настей Каменских.

Тем временем зарегистрированная неким Максимом Безруком петиция "За отставку Президента Украины Владимира Зеленского" (№22/0533 60-еп) по темпам сбора необходимого для ее серьезного рассмотрения "урожая" в 25 тысяч голосов имеет шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Автор петиции утверждает: голосование за "слугу народа" на самом деле было протестным, то есть поддержка Зеленского среди украинцев куда меньшая, нежели это следует из объявленной Центризбиркомом цифры в 73%.

Зеленский обвиняется в приписывании народной воле "собственных хотелок" (укр. "забаганок"), в неспособности внятно сформулировать свои политические ориентиры.

"Создается недопустимая ситуация, когда "слуга народа" не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе".

Поэтому, дескать, "мы, народ Украины, требуем Вашей немедленной отставки с должности Президента Украины!".

С сегодняшнего дня Украина вошла в предвыборный процесс. Сие подразумевается из публикации в "Правительственном курьере" от 23 мая указа президента Зеленского о роспуске Верховной Рады и назначении даты внеочередных парламентских выборов на 21 июля.

Противники роспуска ВР уже подали соответствующие заявления в Верховный Суд Украины. Готовится также иск в Конституционный суд. Впрочем, согласно действующему в республике законодательству, приостановить либо полностью прекратить процесс подготовки к выборам ни один суд не имеет права.

Как уже сообщал "МК", сегодняшний уровень поддержки Владимира Зеленского упал с 73 до 60 процентов.

Ко дню досрочных выборов в Верховную Раду политическая партия "Слуга народа" также опустится в рейтинге поддержки населением Нэзалэжной. Если сейчас за "Слугу... " готовы отдать голоса 39, 9 процентов избирателей, - в день голосования желающих поддержать принципиально новый для Украины политпроект едва-едва наберется 26%. Партии-спутники вроде "Возрождения" и "Укропа" (обе финансируются миллиардером Игорем Коломойским) вчерашнего отказа Верховной Рады снизить "проходной барьер" с 5% до 3% в парламент не попадают...
источник
И вишенка на тортике - президент Зе вспомнил "Квартал-95" и устроил шоу! Или может «Stand Up» на телеканале ТНТ , но разница небольшая))

Tags: Украина, видео, дурдом, интересные факты, непонятное, новости, президент, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments