irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Москвичей предупредили об опасности нападения агрессивных ворон

Московские вороны.. Такое впечатление, что только в Москве вороны такие агрессивные...
У нас ни разу не видела таких нападений на людей, а вы?))
Вороны во время драки
Выводящие в мае-июне птенцов вороны могут атаковать человека, решившего приблизиться к воронятам, рассказали РИА Новости в пресс-службе Мосприроды, дав советы, как действовать в подобных случаях.

"Во время гнездования (май – июнь) пара серых ворон охраняет свой участок, а также птенцов, покинувших гнездо и еще плохо умеющих летать. Люди часто с любопытством рассматривают воронят и подходят к ним. У ворон-родителей в этот момент наступает страх за свое потомство, и они летят его защищать, невзирая ни на что. Не надо подходить к воронятам и пытаться их взять в руки, взрослые всегда за ними присматривают и защищают", - рассказали в Мосприроде.
Специалисты организации напомнили, что ворона - достаточно крупная птица с массивным клювом, и при нападении она целится в голову.
Если ворона все-таки начала нападать, специалисты советуют не делать резких движений и не кричать, а попытаться медленно отойти, либо взять длинную палку и держать ее на вытянутой руке, чтобы птица нападала на конец палки.

"Серые вороны - заботливые родители, их не нужно винить за агрессию. Нужно отнестись с уважением к их родительскому инстинкту и разумно реагировать на их поведение. Если вы не представляете опасности для их птенцов, они спокойно будут наблюдать за вами со стороны", - сообщили в Мосприроде.
источник
Tags: интересные факты, научные факты, новости, опасно, полезное, птичка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments