irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Белоруссии продолжат борьбу с навозом

Навоз - это же богатство! Самое лучшее органическое удобрение.

Председатель Комитета государственного контроля (КГК) Белоруссии Леонид Анфимов заявил, что проверки сельхозпредприятий в стране продолжатся. Об этом он рассказал в эфире канала «Беларусь 1». Запись доступна на YouTube.

«Это вынужденная мера, на которую мы шли и будем идти. Напряжение, импульс которому дал глава государства во время посещения Шкловского района, сохранится. Мы будем на протяжении определенного времени держать в постоянном тонусе руководителей», — сообщил Анфимов.

Чиновник добавил, что все надеются на русское авось и думают, что пронесет. «Так вот, не пронесет!» — сказал Анфимов. Он также добавил, что у него душа болит, когда он вспоминает о количестве нарушений, которых было выявлено более 2,5 тысячи.

По его словам, около 600 руководителей сельхозорганизаций получили служебные взыскания, к дисциплинарной ответственности привлечены 86 руководителей и специалистов райисполкомов, возбуждено 15 уголовных дел.

Ранее Анфимов рассказывал, что в ходе проверок в сельском хозяйстве его ведомство выявило более 1300 фактов занавоженности ферм и отсутствия подстилочного материала для скота. Тогда же он анонсировал продолжение проверок.

26 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил агрохолдинг «Купаловское». Условия содержания коров он сравнил с Освенцимом, а общее состояние предприятия охарактеризовал фразой «кругом кладбище, что на улице, что под крышей». Глава государства поручил подготовить список ответственных за нынешнее состояние агрохолдинга, а в случае необходимости возбудить уголовные дела. «Всех под нож, всех до единого», — прокомментировал Лукашенко.

Позже стало известно, что белорусский президент отправил в отставку губернатора области Владимира Доманевского и руководителя агрохолдинга Василия Шершнева. Помощник президента по Могилевской области Геннадий Лавренков был понижен в должности и теперь возглавляет Шкловский район, где находится «Купаловское».

Вслед за ними в отставку отправились Михаил Русый и Леонид Заяц. Ранее Заяц занимал пост министра сельского хозяйства, а Русый был вице-премьером республики. Тогда же Лукашенко пригрозил аграриям «военным положением» из-за низкой эффективности сельскохозяйственной сферы в стране. 1 апреля Лукашенко назначил Зайца губернатором Могилевской области, а Русый стал помощником президента по этому региону.
источник
Tags: животные, интересные факты, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments