irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Российские полицейские в 2020 году получат очки с функцией распознавания лиц

.

Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что в ходе ЧМ-2018 технология FindFace помогла задержать более 180 правонарушителей, которых система опознала по изображениям

Полицейские крупных городов России в 2020 году получат очки дополненной реальности с функцией распознавания лиц, сообщил в ходе конференции "Цифровая индустрия промышленной России" глава Ростеха Сергей Чемезов.

"Мы предлагаем новое решение, удобное и мобильное - очки дополненной реальности, которые помогают правоохранителям опознать лиц, находящихся в розыске. Внедрение этой новинки в практику - вопрос ближайшего времени: думаю, уже в следующем году вы сможете увидеть полицейских с необычными гаджетами на улицах крупных городов", - сказал он.

Технической реализацией проекта занимается российская компания NtechLab, акционером которой является "дочка" Ростеха. NtechLab производит необходимый софт, а под это программное обеспечение, по словам Чемезова, могут использоваться очки различных производителей.

Чемезов отметил, что технология FindFace уже доказала свою эффективность - в ходе ЧМ-2018 она помогла задержать более 180 правонарушителей, которых система сама опознала по изображениям. Однако тогда использовались стационарные камеры, подключенные к базам правоохранительных органов.

Очки уже тестирует департамент информационных технологий Москвы.

"Они [очки] подключаются к Единому центру хранения и обработки данных Москвы, интегрированному с базой МВД. Это позволяет полицейским при патрулировании "увидеть" разыскиваемых преступников на улице или в толпе. Детектирование происходит с помощью встроенной в очки камеры. При этом скорость поиска совпадений при объеме базы в несколько миллиардов фото не превышает одной секунды", - сказал Чемезов.
ИСТОЧНИК
Tags: МВД, гаджеты, интересные факты, новинки, новости, техника, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments