irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

The Times: Тереза Мэй может уйти в отставку 24 мая

Они её в дверь, а она в окно))

Отставка планируется на фоне разногласий в кабинете министров по Brexit. В среду вечером свой пост покинула глава палаты общин Андреа Лидсом

Премьер Великобритании Тереза Мэй готовится уйти в отставку, сообщает The Times со ссылкой на ее соратников. Они считают, что Мэй объявит об отставке уже завтра, 24 мая.

Произойти это может после встречи с главой парламентского «Комитета 1922 года» Грэмом Брэди, встреча запланирована на пятницу, 24 мая. По словам собеседников издания, Мэй задалась целью определить сроки ухода с поста. «Она рассчитывала, что должна сделать последний шаг, но, если это невозможно, значит, она сходит с дороги», — сказал один из соратников премьера.

Вечером в среду в отставку подала глава палаты общин Андреа Лидсом, став 36-м министром, покинувшим свой пост в правительстве Мэй. Она подала в отставку в знак несогласия с предложением, поступившим от Мэй депутатам, голосовать за проведение второго референдума по Brexit в обмен на одобрение сделки c ЕС. «Я всегда полагала, что второй референдум может привести к опасным разногласиям, и я не поддерживаю правительство, которое добровольно идет на такую уступку», — сказала Лидсом в письме на имя Мэй.

Министр по делам Шотландии Дэвид Манделл и министр внутренних дел Саджиа Джавид запросили в среду вечером личную встречу с премьер-министром, чтобы высказать ей свое недовольство относительно ее предложения депутатам по второму референдуму. Однако Мэй отказалась с ними встречаться, отправившись вместо этого на еженедельную встречу с королевой.

В это время проходило заседание «Комитета 1922 года», где должен был решаться вопрос об изменении партийных правил, что позволило бы снова поставить вопрос о вотуме недоверия премьеру. Соратники Мэй позднее сообщили, что после заседания премьер согласилась на встречу в пятницу с главой «Комитета 1922 года». Со ссылкой на данные телеканала ITV издание отмечает, что члены «Комитета 1922 года» на заседании в среду провели тайное голосование по изменению правил. Если Мэй в пятницу не объявит Грэму о своей отставке, конверты с итогами тайного голосования будут вскрыты, добавляет газета.

источник
Tags: Англия, Европа, дурдом, интересные факты, новости, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments