irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Глава союза дачников Подмосковья рассказал, как полностью уничтожить борщевик

Неужели этот борщевик вообще реально вывести? Он ведь с другого участка прилетит..
Боролись хоть раз с этим борщевиком?

Чтобы на участке полностью уничтожить борщевик, его нужно скосить четыре раза, сообщил председатель союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

При этом произвести окос растения лучше, чем его опрыскивать. Всего надо косить три года подряд, по четыре раза в году — в конце мая, в конце июня и в конце августа. Причина в том,что ростки борщевика появляются на протяжении всего лета, и с ними надо бороться постоянно.

Перед тем, как начать косить, надо хорошо одеться. Открытых участков кожи быть не должно. Необходимо также надеть маску и перчатки.

Кстати, в прошлом году в Московской области вступил в силу закон, который предполагает штрафы для тех хозяев, которые не убирают борщевик на своих участках.

Или вот например: В Кировской области хотят уничтожить 230 га борщевика

Ядовитое растение вдоль дорог планируют уничтожить химическим способом. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства. В планах - избавление от 230 гектаров борщевика. Как рассказал зампред правительства области Алексей Котлячков, в регионее растет более 10.000 гектаров борщевика Сосновского. Для его уничтожения нужно 500 миллионов рублей. В планах властей - выявление территорий, где растет этот сорняк, с помощью бесплатных снимков космического зондирования земли. Таким образом было найдено 110 гектаров участков, которые заросли борщевиком, на территории Кирова, и 440 гектаров в Кирово-Чепецком районе.

У половины этих территорий нет кадастровых номеров, а это означает, что их собственники не могут быть выявлены. Что касается земель сельхозназначения, то здесь борщевик разросся на более чем 500 га. Виновных в этом лиц привлекли к административной ответственности и выписали штрафы на сумму 400.000 рублей. В правительстве региона сообщили, что летом 2018 года было уничтожено 78 гектаров борщевика химическим и механическим методами. В полосе отвода автодорог было химически обработано от борщевика 236 га территорий.
источник
Tags: интересные факты, научные факты, опасно, полезное, природа, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments