irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Вице-спикер Госдумы заявил, что здание нижней палаты могут признать аварийным

Строители нашли две образовавшиеся пустоты в фундаменте Госдумы, в случае выявления новых здание на Охотном ряду может быть признано аварийным. Об этом ТАСС в понедельник сообщил вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев.

По его словам, соответствующая информация была озвучена на последнем заседании Совета Думы. "Перед запланированным ремонтом зала пленарных заседаний было принято решение обследовать фундамент на предмет [того], выдержит ли он дополнительную нагрузку. Здание Госдумы, сами понимаете, немолодое. В двух местах нашли провалы, исследования продолжаются", - сказал Лебедев.

В подобных ситуациях, добавил он, "частный дом совершенно точно начинают ремонтировать и заливать бетон в такие пустоты, а многоквартирный - выселяют и признают аварийным". "Если будет найдена хоть еще одна пустота, здание Госдумы может быть также признано аварийным, поскольку в любой момент зал пленарных заседаний вместе с депутатами может просто рухнуть в подвал", - отметил Лебедев.

Вице-спикер также отметил, что исследования по выявлению пустот "будут проводить до тех пор, пока у строителей не будет уверенности, что реконструкция зала будет безопасной". "А учитывая то, что нашли - это уже увеличивает и сроки, и стоимость всего ремонта. Я не исключаю, что придется отказаться от идеи реконструкции зала и заняться вплотную укреплением фундамента, чтобы хотя бы не провалиться под землю", - заключил Лебедев.
источник
Tags: Госдума, интересные факты, непонятное, новости, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments