irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Бизнесмен Макаров примет меры после истории с его лже-племянницей и вице-канцлером Австрии

Вот это аферисты!

Российский бизнесмен Игорь Макаров заявил, что не имеет родственных связей с женщиной, которая называет себя Аленой Макаровой и выдает себя за его племянницу, и примет юридические меры в связи со сложившейся ситуацией.

Бизнесмен сообщил, что вообще не знаком с Аленой Макаровой. Видео встречи этой женщины с вице-канцлером Австрии Хайнцем-Кристианом Штрахе вызвало политический скандал и привело к отставке политика.

«Широко известен тот факт, что я был единственным ребенком в семье, и, соответственно, племянниц у меня нет»,— передал господин Макаров Forbes через представителя. «Мы используем все юридически приемлемые методы для выяснения, кто стоит за неправомочным (несанкционированным) использованием моего имени»,— сообщил бизнесмен.

Игорь Макаров — президент Международной группы компаний «Арети». Он занимает 48 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России. Состояние господина Макарова оценивается в $2,1 млрд.

Ранее немецкие СМИ опубликовали отрывки видеозаписей встречи политика с россиянкой на Ибице в 2017 году, до того, как он стал вице-канцлером. По данным СМИ, на встрече господин Штрахе обсуждал с госпожой Макаровой возможность оказать ему материальную помощь на парламентских выборах в обмен покупку 50% австрийского издания Kronen Zeitung.

На фоне скандала федеральный президент Австрии Александр Ван дер Беллен выступил за проведение досрочных выборов в Национальный совет (парламент) страны. По словам президента, выборы должны пройти в начале сентября.

Вице-канцлера Австрии, лидера оппозиционной Австрийской партии свободы (АПС) Хайнца-Кристиана Штрахе заподозрили в том, что он тайно встречался с женщиной по имени Алена Макарова, которую немецкие СМИ называют племянницей одного из российских олигархов. Немецкие издания Suddeutsche Zeitung и Spiegel опубликовали отрывки видеозаписей, на которых якобы запечатлена встреча австрийского политика с россиянкой на Ибице в 2017 году, до того, как он стал вице-канцлером. На этой встрече, как пишут СМИ, Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал с Аленой Макаровой возможность оказать ему материальную помощь на парламентских выборах в обмен покупку 50% австрийского издания Kronen Zeitung. Политик также якобы предложил посодействовать ей в получении государственных контрактов в строительной отрасли.

Генеральный секретарь АПС Кристиан Хафенекер заподозрил, что к публикации компрометирующего видео могут быть причастны политические оппоненты. «Наши юристы в настоящее время изучают материалы, к которым у нас есть доступ. Поскольку видео было снято явно незаконно, мы также готовим соответствующие юридические действия»,— приводятся слова господина Хафенекер на сайте партии.

Генеральная прокуратура Австрии намерена проверить информацию, получив у Spiegel и Suddeutsche Zeitung полную версию скрытой съемки. Как сообщает газета Kurier, после изучения материалов прокуратура примет дальнейшие решения. Между тем лидеры других партий на фоне скандала уже потребовали отставки Хайнца-Кристиана Штрахе и перевыборов в парламент.
источник
Подробности:
Вице-канцлер Австрии и лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе рассказал о женщине, после публикации видео с которой ему пришлось объявить об отставке; германские СМИ утверждали, что перед парламентскими выборами в 2017 году политик якобы встречался с россиянкой.

«Особенно скверным был предлог под которым, очевидно, две подсадные утки обратились к Йоханну Гуденусу (до выборов – помощник Штрахе, в настоящее время – глава фракции Австрийской партии свободы в парламенте – прим. ВЗГЛЯД) после смерти его отца, когда он был в подавленном настроении, и рассказали, что их интересует охотничье поместье его семьи», – передает ТАСС заявление Штрахе, прозвучавшее на пресс-конференции в Вене.

Вице-канцлер Австрии уточнил, что женщиной, о которой писали немецкие СМИ, была не россиянкой, а латвийской гражданкой Европейского союза.

«Предполагаемая латвийская гражданка ЕС рассказала со своей дочерью, что хочет переехать в Вену, осесть в Австрии и вложить инвестиции. Через своего немецкого знакомого она хотела познакомиться со мной» – сказал Штрахе.

«Затем эта частная беседа состоялась летом 2017 года на Ибице в присутствии ее немецкого знакомого, который пригласил нас на ужин», – добавил он.

В пятницу немецкие издания Spiegel и Suddeutsche Zeitung сообщили, что в июле 2017 года Штрахе провел на Ибице встречу с некой «россиянкой», которая заявила о желании инвестировать крупную сумму денег в Австрию. Утверждалось, что Штрахе якобы предложил этой женщине заключить тайную сделку, попросив взамен финансовую помощь его партии на выборах в октябре того же года. В прессе также появилось видео этой встречи.

На фоне разгоревшегося скандала Штрахе объявил об уходе в отставку с поста вице-канцлера Австрии. Канцлер Австрии Себастьян Курц, по информации СМИ, не намерен продолжать коалицию с Австрийской партией свободы, возглавляемой Штрахе. В стране пройдут новые парламентские выборы.
источник
Tags: аферисты, интересные факты, новости, политика, разборки, расследования, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments