irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Сбербанк начал запрашивать у клиентов данные о доходах от криптовалют

Готовьте ваши денюжки..))

Сбербанк попросил пользователя в течение пяти дней предоставить информацию о доходах от криптовалюты. Кредитная организация также интересовалась оборудованием для майнинга, документами, подтверждающими права собственности или аренды на это оборудование, а также на помещение, где оно находится. Случай получил огласку после того, как пользователь Facebook опубликовал в своём аккаунте в соцсети письмо Сбербанка.

Страница, на которой было размещено письмо, зарегистрирована сооснователем платформы для криптотрейдинга Toxenbox.io Владимиром Смеркисом. Следует уточнить, что письмо из банка пришло не ему, а другому человеку, не пожелавшему раскрыть свое имя.

Свой запрос Сбербанк обосновал ссылкой на федеральный закон № 115 о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма. Примечательно, что некоторые пользователи в комментариях к публикации письма в Facebook предположили, что запрос направлен не Сбербанком, а некими мошенниками от его имени. Однако Forbes получил подтверждение, что письмо действительно отправил Сбербанк. Причём, как указано в письме, в случае отказа от предоставления информации банк вправе приостановить работу с клиентом.
«Гипотетически если банк задал клиенту вопрос об источнике происхождения средств, а клиент ответил „майнинг криптовалют“, то получение в ответ такого запроса вполне возможно. Более того запрос в целом грамотный», — отметил в комментариях один из пользователей.
 источник
Tags: банки, денюжки, законы, интересные факты, криптовалюта, новости, общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments