irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Радикалы снесли забор на аллее «небесной сотни» в Киеве

Ну всё, понеслася... Хроника событий дня:
Члены националистической организации C14 устроили погром на аллее «небесной сотни». Об этом сообщает издание Liga.net.

Радикалы снесли забор, который якобы мешал расследованию убийств «небесной сотни». «Сейчас тут разбирают брусчатку и уничтожают доказательства убийств майдановцев», - сообщает канал С14 в Telegram.

Известно, что к моменту приезда полиции ограждение уже было полностью разрушено.

***
Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости предоставить крымским татарам национальную территориальную автономию в составе страны. Подобный шаг будет способствовать восстановлению украинского суверенитета над Крымом, считает он.

После внесения записи о праве народа как коренного на самоопределение в составе Украины в конституцию, страна усилится в стремлении восстановить суверенитет над полуостровом, добавил Порошенко.

Также он заявил, что Крым превращается в "плацдарм", на котором может быть развернуто ядерное оружие.
***

В Старобельске некий 47-летний житель в пятницу в 16.30 подорвал гранату в помещении отделения одного из банков. Как сообщалось на Фейсбук-страничке Главного управления Нацполиции Украины в Луганской области, телесные повреждения получил также сотрудник следственно-оперативной группы Старобельского отдела полиции.

Как следует из слов пресс-секретаря банка Инны Музычук, неизвестный мужчина попытался получить в банке кредит по поддельным документам. Получив отказ, горе-клиент устроил скандал. В отделение по улице Шевченко примчался вызванный охраной банка наряд полиции. Мужчина попытался швырнуть в копов боевую гранату. Контузию получил полицейский, находившийся ближе всех к метателю. Сам же злоумышленник "получил травмы, несовместимые с жизнью". Граната взорвалась в его руке...

По другую сторону вооруженного конфликта, то есть в ЛНР, утверждают: попытку одним точным броском гранаты уничтожить группу украинских полицейских предпринял некий "член незаконного вооруженного формирования". Проще говоря, кто-то из украинских националистов, воюющих против армии Луганской народной республики.

"Приватбанк" - а именно об этом финансовом учреждении идет речь - в начале 90-х основал днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский. Несколько лет тому назад банк был национализирован. Коломойский неоднократно делал попытки оспорить эти действия государства, но только на считанные дни до 2-го тура президентских выборов Окружной административный Киева вынес решение в пользу олигарха.
***
Избранный украинский президент Владимир Зеленский в своём Facebook написал, что верит, что Украина вернёт себе Крым.

«Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, мы пройдём его вместе с кырымлы (крымские татары. — RT)», — заявил Зеленский.

***
Председатель Госдумы Вячеслав Володин ответил на заявление Владимира Зеленского о возвращении Крыма словами Путина. Комментарий появился в Facebook.

Спикер парламента предположил, что избранный президент Украины начал страдать деменцией. Володин напомнил, что Крым воссоединился с Россией после референдума.

«Президент Украины должен знать хорошо историю и события, которые происходили в Украине пять лет назад», - считает председатель Госдумы.

По его словам, в Крыму на данный момент действуют три языка: русский, украинский и крымскотатарский. До референдума этого не было.

«По вопросу же территориальных претензий к России лучше, чем наш Президент Владимир Путин не скажешь – «от мертвого осла уши вы получите», а не Крым», - заявил Володин.

Он посоветовал Зеленскому воздержаться от заявлений о крымских татарах, чтобы не завершить свое правление «бесславно, как и Порошенко».
источник
Tags: Украина, дурдом, интересные факты, новости, президент, разборки, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments