irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В ВОЗ рассказали, как снизить риск возникновения деменции

Так, когда начинать-то это всё делать и не делать?))

От старения мозга убережёт физическая активность и отказ от вредных привычек: курения, чрезмерного употребления алкоголя.

Во Всемирной организации здравоохранения рассказали, что нужно делать, чтобы снизить риск возникновения деменции — синдрома, при котором происходит деградация когнитивной функции. Рекомендации специалистов опубликовал Информцентр ООН в Москве.


Во-первых, необходимо вести активный образ жизни. Во-вторых, следует отказаться от вредных привычек: курения, чрезмерного употребления алкоголя. Необходимо практиковать здоровую диету, следить за давлением, содержанием холестерина и сахара в крови.

— Ожидается, что в ближайшие 30 лет число людей с деменцией возрастёт в три раза. Нам нужно сделать всё возможное для снижения риска, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

В зоне риска те, у кого слабая физическая активность, депрессия, низкий уровень образования, социальная изоляция и отсутствие когнитивной активности.

На данный момент в мире около 50 млн людей с деменцией. Плюс ежегодно фиксируется около 10 млн новых случаев. Болезнь в основном поражает пожилых людей. По прогнозам, к 2030 году суммарная стоимость ухода за пациентами с деменцией достигнет $2 трлн.

Ранее Лайф сообщал, что, по мнению учёных Бостонского университета, для предотвращения деменции достаточно "простых прогулок".
источник
Tags: здоровье, интересные факты, научные факты, непонятное, полезное, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments