irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Определена дата инаугурации Зеленского

Да ладно, прям и не верится)))

На то, чтобы её выбрать, понадобилось более двух недель. В Раде рассматривали сразу семь вариантов.

Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского состоится 20 мая. Такое решение приняли депутаты Верховной рады — за проголосовали 315 нардепов при необходимом минимуме 226 голосов.

Парламентарии рассмотрели сразу семь вариантов постановления о проведении торжественного заседания парламента. В частности, рассматривались такие даты, как 17, 19, 20, 26, 28 мая. Решено, что церемония начнётся в 10:00 (совпадает с мск) 20 мая.

Напомним, что на Украине долго не могли определиться с датой инаугурации. Украинские парламентарии настаивали на одной дате, Владимир Зеленский — на другой, но при этом избранный президент должен официально вступить в должность главы государства в течение 30 дней после обнародования официальных результатов и публикации их в газете "Голос Украины", то есть не позднее 3 июня.

Затягивание процедуры вступления в должность президента страны Владимир Зеленский связывал с тем, что действующий украинский лидер Пётр Порошенко ставит своих людей на важные должности и "ведёт себя так, как турист в египетском отеле — ворует тапочки и полотенца". Требования Зеленского поддержали митингующие в Киеве.
источник

А Порошенко и Рада в это время не спят...
В Верховной раде Украины официально опубликован «языковой закон»

Официальное издание Верховной рады «Голос Украины» в ночь на 16 мая опубликовало полный текст скандального закона о языке, который также называют законом о тотальной украинизации.
Официальное название закона — «О функционировании украинского языка как государственного». Поскольку этот закон (за исключением отдельных положений), вступает в силу через два месяца после публикации, отсчет времени начался.

Напомним, что 25 апреля Верховная рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о языке. Поправки к документу парламентарии рассматривали на пленарных заседаниях почти два месяца — с 28 февраля.

Закон предусматривает штрафы и даже уголовную ответственность за нарушение закона об обеспечении функционирования украинского языка. При этом до сегодняшнего дня текст документа нигде не публиковался.
Закон определяет, что украинским языком должны будут владеть чиновники всех уровней, судьи, правоохранители, военнослужащие-контрактники, сотрудники сферы образования, медицинской сферы, должностные лица государственных и коммунальных предприятий, адвокаты, нотариусы.

Языком телевидения и радиовещания будет украинский язык. Доля вещания на украинском языке должна составлять не менее 90% общей продолжительности передач и фильмов.

Как сообщало EADaily, 14 мая закон подписал глава Верховной рады Украины Андрей Парубий, а на следующий день, 15 мая, его утвердил пока еще действующий президент Петр Порошенко.
Tags: Украина, выборы, дурдом, законы, президент, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments