irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

России предрекли гигантские убытки от американских насекомых

Кого бы нам американцам завезти? Какой гадости у них ещё нет? И да, срочно санкции введите!!!))

Экономические потери России из-за американских шелкопрядов, повреждающих лиственные деревья, могут составить десятки миллиардов рублей ежегодно, таким же убыткам могут привести и вредители плодовых растений, следует опубликованного Россельхознадзором национального доклада о карантинном фитосанитарном состоянии территории России в 2018 году.

«Серьезный экономический ущерб Российской Федерации могут нанести отсутствующие на территории РФ карантинные объекты, включенные в единый перечень карантинных объектов ЕАЭС, – американские шелкопряды рода Malacosoma (американский коконопряд и лесной кольчатый шелкопряд). Эти виды наносят огромный ущерб большинству лиственных деревьев – лесным породам, декоративным растениям и плодовым деревьям», – говорится в документе на сайте Россельхознадзора.

Экономические потери, наносимые американскими шелкопрядами, могут составить десятки миллиардов рублей в год, уточняется в докладе.

Кроме того, реальную угрозу для развития садоводства и питомниководства в России представляет и еще один американский вид – скошеннополосая листовертка. «Гусеницы листовертки питаются не только листьями, но и плодами, оставляя на них глубокие уродливые рубцы. Ущерб заключается в потере плодами товарного вида и качества, уменьшении их размера и преждевременном опадении», – отмечается в докладе.

«В настоящее время в Северной Америке скошеннополосая листовертка является основным вредителем плодовых культур. Интродукция данного вида на территорию России вызовет не только прямые многомиллиардные убытки, но и значительно затруднит развитие целой отрасли отечественного растениеводства», – отметили эксперты.

Фитосанитарный риск представляют и некоторые виды плодовых мух. В частности, наиболее вероятна акклиматизация на значительной территории России некоторых видов таких насекомых североамериканского происхождения. В целом потенциальный ущерб для растениеводства от появления в России новых карантинных объектов ведомство оценивает в размере от 100 млн рублей до 24,9 млрд рублей.
источник
Tags: США, зверики, насекомые, научные факты, опасно, расследования, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments