irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В США разрабатывают сверхзвуковой пассажирский самолет

Это сколько же здоровья надо, чтобы на таком самолёте летать??

В США частная компания Hermeus объявила о привлечении начального капитала в проект создания сверхзвукового пассажирского самолета, который сможет развивать скорость более 5 Маха (около 6,2 тыс. км/час). Как сообщили 13 мая конструкторы авиалайнера, он сможет сократить время трансатлантического перелета из Нью-Йорка в Лондон с семи до полутора часов.
Представители Hermeus не уточнили, на каком этапе находятся работы по созданию самолета, но указали, что рассчитывают создать его примерно через пять лет. Серийное производство кампания планирует начать через 8−10 лет. В тайне держится и финансовая сторона вопроса, в частности, сумма привлеченных средств и число партнеров, при этом сообщается, что уже собранные денежные средства будут направлены на разработку и испытания силовой установки проектируемого авиалайнера.

Отмечается, что в состав руководства фирмы входят инженеры и предприниматели, прежде работавшие в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), а также представители частных американских компаний, занимающиеся различными проектами освоения космического пространства в коммерческих целях, включая SpaceX и Blue Origin и корпорации военно-промышленного комплекса США, в том числе Lockheed Martin.

EADaily напоминает, в 2018 году гигант американского военно-промышленного комплекса — корпорация Boeing также заявила о намерении создать сверхзвуковой пассажирский самолет.

  источник
Tags: США, интересные факты, новинки, новости, самолёт, техника, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments