irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Эксперт рассказал, зачем экс-министра обороны Сердюкова назначили главой Объединенной авиастроительн

Я всё-равно не поняла зачем))

«Он – человек-чистильщик»
Эксперт рассказал, зачем экс-министра обороны Сердюкова назначили главой Объединенной авиастроительной корпорации
«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) обзавелась новым председателем Совета директоров. Его кресло занял скандально известный экс-министр российской обороны Анатолий Сердюков. Об этом стало известно в понедельник, 13 мая, из заявления ОАК. При этом уточняется, что решение о новом назначении было принято еще 8 мая.

Эксперты в передаче кресла председателя Совета директоров крупной корпорации столь неоднозначной фигуре не видят случайности.

– Мы можем по-разному относится к Сердюкову, но тут играет фактор нейтрального управленца, - поясняет военный эксперт Олег Желтоножко. – По моему мнению, его задача «протаскивать» непопулярные решения в «Объединенная авиастроительная корпорация», в том числе и кадровые.

По мнению эксперта, сейчас в российской авиастроительной отрасли, особенно после последних трагических событий, не все в порядке. И именно Сердюков должен стать предвестником больших реорганизационных решений.

– Сердюков сейчас, на мой взгляд, – человек-чистильщик, - подытоживает эксперт.

При этом, эксперт не отказывается и от куда более неожиданной версии назначения – Сердюков как демонстрация «мальчиша-плохиша».

- Возможно, это жесткий посыл всем заинтересованным: «Подумайте, до чего довели отрасль, если мы назначаем такую неоднозначную фигуру на пост председателя».

И все-таки, Олег Желтоножко склоняется к версии, что Анатолию Сердюкову в скором времени придется принимать серьезные кадровые и организационные решения.

Напомним, Анатолий Сердюков с 15 февраля 2007 по 6 ноября 2012 года занимал должность министра обороны России. Получил неоднозначные, иногда очень критичные оценки своей работы на посту главы силового ведомства. Подозревался в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба, однако был амнистирован. С 14 декабря 2015 года Анатолий Сердюков получил назначение в Совет директоров холдинга «Вертолёты России». В июле 2017-го года стал председателем совета директоров ПАО «Роствертол».

Особую скандальную известность Сердюков получил за так и неофициальную связь с подчиненной Евгенией Васильевой, которая получила реальный уголовный срок за крупные хищения в Министерстве обороны России.
источник
Tags: интересные факты, непонятное, оружие, события и сюжеты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments