irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Москве планируют в мае провести один гей-парад и три митинга

Мимимими,  смелые какие мальчишки))

Николай Алексеев. Фото: kp.ru

В мэрию Москвы поступило уведомление о проведении гей-парада и трех митингов в мае. Об этом сегодня, 13 мая, объявил ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Цель мероприятий, по словам Алексеева, «привлечение внимания к проблемам соблюдения прав представителей ЛГБТ-сообщества и их дискриминации». Гей-парад планируется провести от памятника Тимирязеву около площади Никитских ворот по Тверскому бульвару в сторону

Пушкинской площади. Предполагаемое количество участников — до 300 человек.

Алексеев подчеркнул, что уведомления поданы во исполнение постановления ЕСПЧ по делу «Алексеев и Другие против России» о неправомерности запретов гей-парадов и ЛГБТ-акций в России, вступившего в силу 6 мая 2019 года.

«27 мая будет очередная отмена уголовного преследования за добровольные гомосексуальные отношения в России, и, соответственно, одна из заявок приурочена к этой годовщине, — сообщил Алексеев. — Если мероприятие согласуют, у меня нет никаких сомнений в способности московских властей обеспечить безопасность участников акции. Вопрос только к политической воле, никаких требований закона мы не нарушаем, мы собираемся привлечь внимание к нарушению прав представителей ЛГБТ-сообщества в России».

Как сообщало EADaily, в ноябре 2018 года ЕСПЧ признал незаконным запрет российских властей на проведение гей-парадов, а «решение властей РФ об отказе в проведении публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества не может быть оправдано опасениями за общественный порядок».
источник
Tags: всякая фигня, дурдом, интересные факты, митинг, смеюсь, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments