irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Госдуме предложили сажать родственников в самолете рядом друг с другом

Нахождение членов одной семьи в разных частях самолета может быть опасным в чрезвычайной ситуации, в связи с чем необходимо обязать авиакомпании сажать родственников рядом друг с другом, считает депутат Госдумы Василий Власов. С соответствующей инициативой он уже обратился к министру транспорта России Евгению Дитриху.

«В настоящее время авиакомпании в большинстве случаев предоставляют места в самолете пассажирам на свое собственное усмотрение. Как следствие, очень часто возникают ситуации, когда летящие на самолете члены одной семьи находятся в разных частях самолета»,— говорится в письме господина Власова министру (текст послания цитирует «РИА Новости»).

При нахождении в разных частях салона в случае ЧС родители побегут к ребенку, а не к аварийному выходу, что затруднит эвакуацию остальных пассажиров. Кроме того, такая нервная обстановка будет способствовать панике, считает депутат.

Рассадку пассажиров в рандомном порядке осуществляют, к примеру, авиакомпании «Победа» и Ryanair. За возможность зарегистрироваться на соседних местах в салоне взимается дополнительная плата.
источник
Tags: Госдума, депутаты, законы, интересные факты, новости, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments