irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

На российских АЗС станут продавать бензин за криптовалюту

А вы говорите: зачем нам криптовалюта..)

Нефтегазовая компания «Нордгаз трейдинг» первой в России начнёт продажи автомобильного горючего за криптовалюту на своих АЗС. Как сообщает CoinFox, компания подписала меморандум о сотрудничестве с Fin Foundation, осуществляющей оплату бензина токенами на заправках в Южной Корее.

Как считают в компании, криптовалюта — это не замена классического способа оплаты, это просто удобная альтернатива. Руководство «Нордгаз трейдинг» полагает, что таким образом произойдёт привлечение новой аудитории — криптовладельцев — для покупки бензина именно на заправках компании.
«В России огромное криптообщество, — говорит гендиректор „Нордгаз Трейдинг“ Петр Зинченко. — А нам сложно конкурировать с такими гигантами, как „Роснефть“, Shell или ВР. Мы — молодая компания и считаем сотрудничество с криптопроектом нашим конкурентным преимуществом».

Fin Foundation имеет основную криптовалюту в своей экосистеме — это Fin Token. Его можно обменять на другие криптовалюты на корейской бирже Bitsonic или в мобильном кошельке imToken. Fin Token дает возможность оплатить топливо и получить скидку. Она, по договоренности с Fin Foundation, будет предоставляться тем, кто оплачивает именно токенами.

Кроме того, Fin Foundation приобрела несколько крипто-банкоматов и планирует установить их на партнерских АЗС в России. Таким образом, если у владельца криптовалюты закончились наличные деньги, но у него все еще есть токены, будет возможно менять их на рубли прямо на заправочных станциях.

Ранее EADaily сообщало, что в шести центрах субъектов РФ на АЗС зафиксировано снижение цен на бензин.
источник
Tags: денюжки, интересные факты, криптовалюта, новинки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments