irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

США начали применять новейшую ракету с 45 кг лезвий

Прям фантастика какая-то..

В США военные модифицировали ракету Hellfire и присвоили новому оружию название R9X. Испытания засекречены, но ракету уже успели использовать в нескольких реальных операциях. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета The Wall Street Journal.

«Ракета разработана для точечных авиаударов, которые убивают лидеров террористов без взрыва, резко уменьшая ущерб и сводя к минимуму число жертв среди гражданского населения», — пишет издание.

Отмечается, что ракета несет инертную боеголовку, которая не взрывается, а выбрасывает около 100 фунтов металлических лезвий (45 кг). Существует также иная вариация R9X, в которой ракета несет кольцо из шести длинных лезвий и выстреливает ими за секунды до столкновения.

Работа над ракетой началась еще в 2011 году по поручению Барака Обамы, который настаивал на необходимости минимизировать количество жертв среди мирных граждан при проведении боевых операций на Ближнем Востоке.

WSJ утверждает, что в реальных условиях новую ракету использовали уже дважды — впервые в 2017 году, и в последний раз в январе 2019 года, когда в Йемене был убит террорист Джамаль аль Бадави.
  источник
Tags: США, интересные факты, новости, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments