irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Забытый кофейный стаканчик в «Игре престолов» оценили в миллиарды долларов

Ну всё, теперь все кофе упьются))

Сеть кофеен Starbucks получила бесплатную рекламу на 2,3 миллиарда долларов после скандала вокруг появления забытого стаканчика с кофе в сериале «Игра престолов». Об этом сообщает CNBC.

Речь идет о четвертом эпизоде финального сезона. Поклонники сериала во время просмотра заметили в кадре забытый пластиковый стаканчик с логотипом, похожим на Starbucks. Позднее кадр был отредактирован, а художник-постановщик «Игры престолов» Хауке Рихтер сообщил, что стаканчик не имеет отношения к сети кофеен.

Однако скандал вокруг его случайного появления привел к тому, что Starbucks и «Игра престолов» были вместе упомянуты новостными интернет-ресурсами, телеканалами и радиостанциями по всему миру более 10,6 тысячи раз, сообщила глава маркетинговой компании Hollywood Branded Стейси Джонс. Отдельно проведенный мониторинг показал, что всего за два дня с премьеры серии Starbucks и «Игра престолов» были упомянуты новостными сайтами, форумами, блогами и в Twitter 193 тысячи раз.

В Starbucks ситуацию пока не прокомментировали. Однако ранее на появление стаканчика рядом с одной из главных героинь сериала Дейенерис, роль которой играет актриса Эмилия Кларк, компания отреагировала в Twitter: «Честно говоря, мы удивлены, что она не заказала драконий напиток».
источник
Tags: интересные факты, кино, кофе, расследования, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments