irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Российско-украинскую границу предложили огородить ядерными минами

Ну сами и взорвутся на этих минах..

Киев должен разместить на границе с Россией ядерные заряды. Такое мнение в эфире Obozrevatel TV высказал эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

По его словам, ядерно-минные заграждения являются эффективным средством для «сдерживания российской агрессии и предотвращения полномасштабного вторжения». Он пояснил, что подобный метод использовала Германия в годы холодной войны.

Козий добавил, что Украина может свободно разрабатывать как тактическое ядерное оружие, так и средства его доставки. Однако эти работы должны проходить в условиях полной секретности, подобно Израилю с его ядерной программой — Тель-Авив никогда не подтверждал и не опровергал наличие в стране атомного оружия. Минусом Козий считает отсутствие на Украине ядерных полигонов и «безумные затраты» на разработку бомб.

В декабре 2018 года бывший представитель миссии Украины при НАТО, генерал-майор Петр Гаращук рассказал, что у страны есть все возможности, интеллектуальные и организационные, чтобы создать собственное ядерное оружие.

Ранее 8 мая российский актер Андрей Мерзликин, которому запрещен въезд на Украину, пересек государственную границу через рапсовое поле. Находясь в Молдавии, он решил «воспользоваться моментом».

5 декабря 1994 года лидеры Украины, США, России и Великобритании подписали Будапештский меморандум, который фактически лишил Киев ядерного оружия.
источник
Tags: Украина, дурдом, интересные факты, непонятное, оружие, предложения, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments