irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Родственники погибшего в Шереметьево попросили СК приостановить работу аэропорта

.
Неизвестный залез в горящий Superjet обратно по трапу, спасая пассажира
Родственники одного из погибших при катастрофе самолёта "Аэрофлота" в Шереметьево обратились в Следственный комитет России с просьбой приостановить работу аэропорта. Соответствующее заявление было направлено на имя главы ведомства Александра Бастрыкина, сообщает News.ru со ссылкой на адвоката Павла Герасимова.

Как уточняется, основанием для обращения в СКР стали действия служащих наземных служб аэропорта и некоторых пассажиров, которые якобы препятствовали эвакуации, спасая личные вещи.

Ведомство призвали выяснить, действительно ли пассажиры с ручной кладью замедлили спасение людей из охваченного огнём самолёта.

Герасимов отметил, что родственники погибшего в авиакатастрофе также попросили остановить эксплуатацию самолётов Sukhoi Superjet 100.

Адвокат отказался назвать имя погибшего, родственники которого обратились к главе СКР Бастрыкину. Он лишь отметил, что пассажир проживал в Московской области. По словам Герасимова, с аналогичными заявлениями в СКР планируют обратиться близкие других погибших и несколько пострадавших в катастрофе.

Как сообщал Лайф, 5 мая в Шереметьево во время пожара на борту выполнявшего рейс из Москвы в Мурманск лайнера погиб 41 человек. Самолёт "Аэрофлота" совершил экстренную посадку и после этого загорелся. Среди версий трагедии СКР рассматривает недостаточную квалификацию пилотов, техническую неисправность судна и погодные условия. Семьи погибших при крушении "суперджета" получат выплаты в размере девяти миллионов рублей.
источник

А на авиафорумах главной темой обсуждений стала катастрофа Superjet в Шереметьево. Пользователи обратили внимание на кадры, опубликованные телеграм-каналом 112: видны последние моменты спасения пассажиров из охваченного пламенем самолета. Неизвестный мужчина сумел забраться обратно на борт по надувному трапу и эвакуировать еще одного человека.

Большинство распространенных видео пожара и эвакуации пассажиров прерываются на моменте, когда по аварийному трапу с правого борта спускается фигурка в красном (предположительно стюардесса), за ней еще трое.

Однако затем, как следует из других кадров, неизвестный мужчина в светлой рубашке или куртке и темных брюках повел себя как настоящий герой: когда, казалось, никого больше спасти уже нельзя - все в дыму и пламени, черные клубы валят из кабины, этот человек, рискуя жизнью, лезет обратно на борт по трапу (ему помогают подняться несколько человек) и вытаскивает еще одного пассажира.

В этот момент рядом с «Суперджетом» уже находятся пожарные и начинается тушение.

Здесь видео драматического момента, которое перепостил у себя блогер Рустем Адагамов.

P. S. Предположительно пассажира таким образом спас второй пилот Максим Кузнецов. На том же видео можно разглядеть, как чуть раньше из кабины по аварийному канату спускается человек, который затем бежит к надувному трапу.
источник
Tags: аварии, катастрофа, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments