irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Снаружи корабля Dragon при сближении с МКС обнаружили болтающийся кабель

.

Болтающийся кабель обнаружен снаружи американского грузового корабля Dragon при его сближении с Международной космической станцией (МКС), однако, по мнению специалистов, он не должен помешать астронавтам захватить корабль манипулятором станции.

Корабль Dragon с грузами для экипажа МКС был выведен на орбиту 4 мая, в понедельник он должен пристыковаться к станции. Трансляция сближения Dragon с МКС ведется на сайте НАСА.


Специалисты центра управления полетами в Хьюстоне проинформировали экипаж об обнаружении болтающегося кабеля снаружи Dragon, астронавты подтвердили, что тоже его видят. Специалисты сказали астронавтам, что кабель не должен помешать ловле корабля манипулятором, однако порекомендовали экипажу выдать команду на увод Dragon от МКС, если кабель попадет в узел захвата корабля.

Во время трансляции также добавили, что кабель не отделился от корабля при старте ракеты-носителя Falcon-9.

На борту МКС находится экипаж из россиян Олега Кононенко и Алексея Овчинина, американцев Энн Макклейн, Ника Хейга и Кристины Кук, а также канадца Давида Сен-Жака.

С прибытием Dragon число "припаркованных" на МКС кораблей увеличится до шести, в настоящее время там находится американский грузовой аппарат Cygnus, а также по паре российских грузовиков "Прогресс" и пилотируемых кораблей "Союз". Планируется, что Dragon будет оставаться на станции около месяца, после чего вернется на Землю с материалами научных экспериментов.
источник
Tags: интересные факты, космос, непонятное, происшествие, ракета, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments