irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Новый закон в Афганистане: Нельзя сексуально использовать мальчиков

.

Правительство Афганистана наконец объявило о начале действия Закона о защите прав ребенка, который был принят президентом Ашрафом Гани и опубликован в официальной прессе еще 11 марта. По данным властей Афганистана, под действие нового закона подпадают по меньшей мере 3,8 млн детей в возрасте до 18 лет, сообщает сегодня, 6 мая, TOLOnews.
Закон состоит из 16 глав и 118 статей. Он регулирует права детей на гражданство, регистрацию и рождение, право на грудное вскармливание, запрещение неправомерного использования детей, запрещение жестокого обращения, право на свободу от религиозных меньшинств, право на доступ к услугам и право на образование. Закон запрещает такое позорное явление в Афганистане как «Бача бази» — незаконную практику сексуальной эксплуатации мальчиков в возрасте до 18 лет. Один из пунктов гласит, что беременная не может сделать аборт без каких-либо законных причин и угрозы для здоровья. Также запрещается вербовка детей в качестве солдат.

Накануне закон был представлен общественности вторым вице-президентом Афганистана Сарваром Данишем в Кабуле, где он признал, что состояние детей было «шокирующим» в течение последних двух лет, а 44% детей лишены возможности посещать школу. По его словам, в 2017 году каждый час умирал один ребенок, а 2018 год вообще стал самым смертоносным для афганских детей.

«Мы поддерживаем правительство Афганистана не только для того, чтобы отметить принятие Закона о защите прав ребенка, но и для того, чтобы обеспечить совместную работу по реализации закона, — сказал Даниш. — Это исторический момент. Этот закон обеспечивает правовую основу, которая поощряет, защищает и гарантирует права каждого ребенка, кем бы он ни был и где бы он ни жил в Афганистане».
Более половины афганских детей живут в нищете, не имея приличной еды, воды, у них нет доступа к образованию и медицине, другим базовым услугам.

«Мы несем ответственность за предоставление детям качественных медицинских и образовательных услуг и защиту их от насилия, жестокого обращения и эксплуатации», — резюмировал министр юстиции Абдул Басир Анвари.
источник
Tags: детишки, законы, интересные факты, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments