irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

С 5 мая мессенджеры в России утратили анонимность

В воскресенье в стране начинает действовать постановление кабинета министров об идентификации пользователей мессенджеров через операторов сотовой связи.

С сегодняшнего дня администрация сервиса обязана запрашивать данные о новом пользователе при его регистрации. Соответствующую информацию сотовый оператор должен предоставить в течении двадцати минут.

Пользователям будет присваиваться уникальный номер после прохождения авторизации. Сотовой оператор будет хранить эти номера в специальном реестре. Там же будет стоять отметка о том, каким именно мессенджером пользуется абонент.

Предусмотрена также процедура деавторизации пользователя мессенджером. Это будет происходить, если договор клиента с оператором будет расторгнут. Администрация мессендежера должна быть оповещена об этом за сутки и провести повторную идентификацию. Если этого сделать не получится, то пользователь будет деавторизован.

Нововведение не затронет тех граждан, кто уже пользуется такими сервисами. Если полученная администрацией мессенджера информация о пользователе при его регистрации совпадет с данными оператора, то вновь проходить идентификацию не придется.

Постановлением предусмотрено наказание для тех мессенджеров, кто откажется выполнять его требования. Нарушителям грозит штраф до миллиона рублей и блокировка на территории страны.
источник
Tags: законы, интересные факты, интернет, министры, новинки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments