irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Климкин предложил провести украинский "аналог" акции "Бессмертный полк"

Они ещё и не с такими портретами пойдут! С какими - читайте ниже..

По мнению главы МИД Незалежной, украинцы должны пройти по городам с портретами "замученных от сталинских репрессий".

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин предложил провести в его стране акцию, аналогичную шествию "Бессмертного полка" в День Победы 9 Мая. Только, по мнению Климкина, участникам акции надо будет нести портреты "замученных от сталинских репрессий украинцев".

Так Павел Климкин прокомментировал публикацию одного из пользователей "Фейсбука", в которой он призывал дать "украинский ответ" на акцию "Бессмертный полк".

— Разумная идея, полностью поддерживаю. Тогда предлагаю выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в людском и историческом измерениях, — написал Климкин.

Отметим, в рамках программы декоммунизации украинские власти неоднократно подвергали критике не только годы правления Иосифа Сталина, но и всей советской власти. Кроме того, в 2015 году на Украине был принят закон, запрещающий пропаганду и публичную демонстрацию советской символики. В рамках исполнения этого закона также были переименованы десятки городов, населённых пунктов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Документ вызвал в украинском обществе большой резонанс. Больше всего критике подвергалось то, что в законе не были чётко прописаны границы его применения.
источник

А вот и новые "герои"

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук в посте в Facebook написал поздравление жителям Украины с годовщиной «подавления сепаратистского мятежа».

«Пять лет назад в Одессе подавлен сепаратистский мятеж! С Днем Победы! Вечная память, погибшим украинцам», - заявил парламентарий.

Ранее Мосийчук сообщил, что за трагедию в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году ответственны полицейские и политики, которые находились в это время в городе. Напомним, что 2 мая 2014 года в результате противостояния между сторонниками и противниками Евромайдана в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов, погибли около 50 человек.
источник
Tags: Украина, дурдом, новости, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments