irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Материалы по загрязнению нефти в "Дружбе" передали ФСБ

Так, уже кое-что вырисовывается.. Дело до ФСБ наконец-то дошло..
Но сначала вот это:
В Самарской области разгорается скандал с возбуждением уголовного дела об умышленном загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба».

Напомним, ранее советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин сообщил, что в офисах нескольких частных организаций в Самаре проходят следственные действия, связанные с выявленным фактом загрязнения. Демин заявил федеральным СМИ о том, что вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре «Самаратранснефть-Терминал».

В ответ компания сообщила, что не имеет никакого отношения к точке вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба».

«Упомянутый в заявлении «Транснефти» терминал был продан компанией в 2017 г. в адрес ООО «Нефтеперевалка». Указанный терминал находится вне территории завода. Какие-либо коммерческие отношения между ООО «Нефтеперевалка» и СТНТ в настоящий момент отсутствуют», — следует из официального заявления Антона Томилова, первого заместителя генерального директора ООО «Самаратранснефть-Терминал».

В компании также подчеркнули, что в данный момент на ее территории нет подключений к трубопроводу «Транснефти», а заявление Демина там расценивают некорректным.

«СТНТ является нефтеперерабатывающим заводом. То есть является потребителем нефти и не может иметь отношения к сдачи нефти в трубопровод. Более того, в настоящий момент на территории СТНТ отсутствуют какие-либо подключения к трубопроводу «Транснефть», — заявили в компании. — Заявление представителя Транснефти Игоря Демина, является некорректным и наносит урон деловой репутации ООО «Самаратранснефть-Терминал». В связи с этим СТНТ намерена обратиться в суд».

СТНТ обратился к «Транснефти» с просьбой скорректировать заявление и назвать настоящего виновника и корректного владельца терминала по приемке нефти.

В пятницу представители нефтепроводных и нефтеперерабатывающих структур Белоруссии, Польши, Украины и России провели четырехстороннюю встречу. Участники определили план действий для возобновления транспортировки нефти в Белоруссию и страны Европы. Сегодня стало известно о том, что нефть, соответствующая техническому регламенту стран ЕАЭС, достигла приграничной с Белоруссией станции Унеча магистрального нефтепровода «Дружба».
источник 

Ну а теперь - ФСБ!
"Транснефть" передала в управление ФСБ по Самарской области материалы по загрязнению нефти в нефтепроводе "Дружба". Об этом президенту РФ Владимиру Путину сообщил председатель правления и президент ПАО "Транснефть" Николай Токарев.

— В ближайшее время там уже всё будет названо своими именами, — приводит слова главы "Транснефти" сайт Кремля.

Токарев отметил, что считает произошедшее "мошеннической схемой".
источник
Tags: Самара, ФСБ, интересные факты, нефть, происшествие, разборки, разоблачения, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments