irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В польском бунтарстве против США обвинили российских троллей, «сеющих хаос»

Признавайтесь, кто троллил поляков? Или америкнацев или тех и других вместе))

Американские солдаты в Польше. Фото: wiadomosci.wp.pl

Польский народный протест против строительства военной базы США в Повидзе сведён на нет, благодаря контринформационной кампании «вашингтонского обкома». Такой вывод напрашивается после чтения статьи на самом популярном в Польше портале Wirtualna Polska, ежесуточный охват которого достигает 80% всей республиканской интернет-аудитории.

Авторы материала заявили, что антиамериканские настроения в Повидзе «подогревают российские интернет-тролли», а администратор страницы «Нет форту Трампа в Повидзе» в «Фейсбуке» уже покаялся, что выбрал столь «легкомысленное название».
EADaily продолжает отслеживать ситуацию в населённом пункте Повидзь, что в центральной части Польши. Здесь ВС США строят мощный укрепрайон, для чего вырубают лес, растущий на территории уникальной экосистемы Natura2000. Местные жители, возмущённые действиями американцев, создали в блогосфере группу, на которую вскоре обратили внимание российские пользователи «Фейсбука». На шквал нелицеприятных комментариев на русском языке в адрес США и НАТО, по всей видимости, обратили внимание в посольстве США в Варшаве. Вначале на польском телеканале, близком к дипмиссии США, вышел елейный сюжет о «всегда улыбающихся» американских солдатах, а затем Вашингтон принял меры в польском интернет-пространстве.

По версии американских кураторов, в ажиотаже вокруг строительства базы НАТО в Повидзе виновны «российские тролли».

«Работа над созданием базы НАТО в Повидзе тщательно контролируется интернет-троллями из России. Любая потенциальная проблема улавливается и оглашается, чтобы настроить общественное мнение в Польше против этих инвестиций. Они пишут об оккупации Польши американцами, играют на эмоциях, связанных с разрушением природы», — пишет Wirtualna Polska.

Местный депутат Паулина Хенниг-Клоска, которая первой опубликовала в соцсети видео вырубленного американцами леса, по всей видимости, была профилактирована польскими компетентными органами. В итоге она отказалась общаться с журналистами из Петербурга.

«Я не собиралась с ними разговаривать. Они были очень напористыми. Они заявили, что уже едут и не уйдут из депутатского кабинета без интервью. Я отказалась, потому что считаю, что это вопросы местного самоуправления и договоренностей Министерства национальной обороны и НАТО, а не российских СМИ, где будут даны манипулятивные комментарии. Видно, что некоторые из комментариев приходят от интернет-троллей. Я стараюсь их обязательно удалять и блокировать», — отчиталась в СМИ Хенниг-Клоска.

Далее на попятную пошёл блогер, создавший в «Фейсбуке» страницу «Нет форту Трампа в Повидзе». Он заявил, что «фактически мы смирились с расширением военной базы», а насчёт боевого названия группы сказал:
«Да, название немного легкомысленное».

Так что, возможно, скоро страница поменяет имя, например на «Да форту Трампа в Повидзе».
«Российские тролли ни на минуту не прерывают своей работы. Они сеют хаос и дезинформацию и последовательно укрепляют пропагандистское сообщение. „Американцы уничтожают польскую природу, вторгаются в страну ещё хуже, чем войска СССР“, — говорится в комментариях под публикациями о Повидзе. Тролли играют на эмоциях общества, рассчитывая на повышение температуры в обществе», — продолжает Wirtualna Polska.

Что же касается вырубленных 38 гектаров уникального леса, то Дирекция охраны окружающей среды Польши, соглашаясь с тем, что расширение базы США будет иметь негативное воздействие для территории Natura 2000, мотивировала варварство «всеобъемлющим общественным интересом».

«Плановые мероприятия, связанные с перемещением американских войск, носят характер всеобъемлющего общественного интереса», — говорится в заключении чиновников.
  источник
Tags: НАТО, бывает, дурдом, политика и общество, смеюсь, события и сюжеты, страны и люди, тролли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments