irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Партнер Интерпола проверит результаты голосования в шоу "Голос. Дети"

Надоели они  конечно со своими разборками,  уже Интерпол подключили..
Первый канал пошел на беспрецедентный шаг - опубликовал предварительные итоги голосования по каждому из участников. Исходя из таблицы нехитрыми математическими подсчетами выясняется, что победа дочки Алсу обошлась ее фанатам почти в 7 миллионов рублей.

Уже есть такое мнение: Для накрутки голосов за конкретного финалиста "Голос. Дети" достаточно было приобрести несколько тысяч сим-карт, и, используя модем и специальную программу, разослать SMS, считает эксперт. По мнению аналитика, ни одно голосование по SMS не может быть объективным и прозрачным, так как "нарисовать" можно практически любые цифры.

Так что,эксперты Group-IB  должны оценить информационную безопасность системы подсчета голосов

 Первый канал проводит собственное расследование в отношении ситуации, сложившейся вокруг финала шоу "Голос. Дети". Для этого привлечена международная компания Group-IB (официальный партнер Интерпола), специализирующаяся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе телеканала.

Первый канал 27 апреля сообщил о проверке итогов голосования на шоу "Голос. Дети". Как пояснили ТАСС в пресс-службе телеканала, "во время финала шестого сезона проекта "Голос. Дети" оператором голосования были отмечены некоторые аномальности, однако выводы можно будет делать только после детальной проверки".

"Эксперты Group-IB проведут независимое расследование, в ходе которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проведен технико-криминалистический анализ звонков и sms на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками", - сказали в пресс-службе, отметив, что работа уже началась.

В частности, экспертам предстоит проверить целостность и безопасность системы проведения голосования, все журналы событий, связанных с процессами выбора победителя, а также возможность получения неавторизованного доступа к данным и их модификации. Кроме того, будут оценены результаты, предоставленные компанией "СМС-сервисы", которая совместно с Первым каналом обеспечивала техническое сопровождение голосования в рамках шестого сезона программы "Голос. Дети". Результат независимого расследования будет оформлен в виде аналитического отчета, который опубликуют в открытом доступе для анализа и перепроверки сторонними специалистами.

Group-IB является официальным партнером Интерпола, Европола и привлекается киберполициями разных стран к совместным расследованиям и операциям по борьбе с компьютерными, финансовыми, корпоративными преступлениями по всему миру в целях привлечения виновных к ответственности. В разное время в России эксперты Group-IB участвовали в раскрытии наиболее сложных и резонансных преступлений, в том числе в сотрудничестве с ФСБ, МВД, Следственным комитетом РФ. На счету Group-IB более 1 тыс. успешных расследований киберпреступлений по всему миру.
Poll #2092371 Голосование было честным?

Голосование было честным?

да
0(0.0%)
нет
1(100.0%)
Tags: детишки, интересные факты, конкурс, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments