irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Центробанк перекрыл переводы торгующим на рынках «предпринимателям»

Оптовики попали - цена на розницу вырастет!

Работающие в России системы денежных переводов с 16 апреля ввели лимиты на отправку денег во Вьетнам, Китай, Киргизию (до 100 тыс. рублей в месяц) и Казахстан (до 150 тыс. рублей), пишут «Ведомости».

Это было сделано по настоянию Центробанка, который решил таким образом бороться с теневыми операциями и переводами в другие страны, которыми занимаются незарегистрированные предприниматели, торгующие на российских рынках.
Этими переводами они расплачиваются по договорам, предусматривающим поставку товаров в Россию, фактически скрывая, что они ведут в России предпринимательскую деятельность.

Представители платежных систем Contact и «Золотая корона» подтвердили изменение лимитов на переводы без открытия счета в указанные страны. На сайте Western Union говорится, что с 16 апреля в Казахстан, Киргизию, Китай и Вьетнам нельзя переводить более 100 тыс. рублей в месяц.
 
Как сообщало EADaily, в начале апреля российский президент Владимир Путин поручил правительству и ФСБ разработать меры по борьбе с теневым оборотом товаров и наличных. Поручение было дано после получения Путиным письма главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, в котором она раскрывает подробности финансирования «серого» импорта и вывода средств за границу.

Она сообщила, что Центробанк в ходе проверок выявил схему оплаты и легализации такого импорта объемом минимум 10 млрд рублей на крупнейших рынках страны, среди которых московские «Садовод», «Москва» и «Фуд Сити», петербургский «Софийская овощная база», екатеринбургские «Таганский ряд» и «Новомосковский», новосибирские «Норд Сити молл» и «Дружба», уфимский «Южный», омский «Торговый город» и дагестанский «Хасавюртский рынок».
 источник
Tags: денюжки, законы, люди, разборки, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment