irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Белоруссия продолжила прокачку нефти на Украину

Это что такое??
Белоруссия полностью закрыла транзит нефти по нефтепроводу «Дружба» в западном направлении, однако прокачка в сторону Украины осуществляется в объеме около 40 тыс. тонн в сутки, сообщил главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.

Вериго подтвердил, что «на западе нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты», передает ТАСС со ссылкой на БелТА.

При этом главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» отметил, что «сохраняется поставка нефти по другой ветке в объемах, необходимых для транзита в направлении Украины, это около 40 тыс. тонн в сутки».

Напомним, в прошлый четверг Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину в качестве ответа на расширение Киевом списка запрещенных для импорта российских товаров. После этого украинские нефтяники предсказали грядущие потрясения топливного рынка и в целом экономики Украины.

На следующий день Белоруссия заявила о резком ухудшении качества российской нефти. В «Транснефти» подтвердили, что с качеством нефти в трубопроводе «Дружба» возникли проблемы.

В среду вечером Польша уведомила Белоруссию об отказе принимать нефть из нефтепровода «Дружба». После этого транзит российской нефти через Белоруссию в Европу был остановлен.

По сообщениям белорусских СМИ, в Минске пока не получили ответа от «Транснефти» на предложение по вытеснению загрязненного сырья из магистрального нефтепровода «Дружба», возобновлении качественных поставок и компенсации ущерба.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак сообщал, что в случае перекрытия нефтепровода «Дружба» Россия может переориентировать поставки нефтепродуктов на морские порты.

источник
Tags: интересные факты, непонятное, нефть, разборки, расследования, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments