irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Налоговики пояснили, нужно ли платить за теплицы

Ура! За теплицы не платим))
Налоговики пояснили, нужно ли платить за теплицы
Все зависит от фундамента

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Федеральную налоговую службу (ФНС), теплицы и другие хозпостройки, которые располагаются на земельных участках, могут облагаться, а могут и не облагаться налогами.


Так, в ФНС отметили, что существует общее правило, по которому граждане уплачивают налоги только за те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ.

При этом к хозпостройкам относят бытовые и подсобные капитальные строения, вспомогательные пристройки: летние кухни и бани. А жилые помещения и гаражи в число хозпостроек не входят, они облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Жители сами определяют, нужно ли регистрировать свою постройку в Росреестре. Для того чтобы внести объект в ЕГРН, он должен обладать признаками недвижимости: иметь прочную связь с землей (капитальный фундамент) и не иметь возможность перемещения без несоразмерного ущерба назначению.

Объекты сборно-разборной конструкции, у которых отсутствует капитальный фундамент, к примеру, теплицы, хозблоки, бытовки, навесы и другие временные строения, к недвижимости не относятся. В ЕГРН их регистрировать не нужно, и налогом они не облагаются.
источник
Tags: дача, денюжки, законы, интересные факты, налоги, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments