irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Всемирный еврейский конгресс раскритиковал сожжение чучела Иуды Искариота

Нет, ну прям язычники натуральные)

Всемирный еврейский конгресс раскритиковал сожжение чучела Иуды Искариота во время празднования Пасхи на юго-востоке Польши. Действо прошло в рамках ритуала, который возобновили в этом году.

С сообщением конгресса ознакомилось РИА «Новости». Конгресс обеспокоен тем, что повешенная, а потом сожженная кукла «была изготовлена таким образом, чтобы выглядела как стереотипное представление о еврее».

Действо происходило на территории польского Прухника.

Исполнительный директор и один из вице-президентов конгресса Роберт Сингер высказал «отвращение и негодование» по поводу «явно антисемитской манифестации».

«Евреи глубоко обеспокоены призраком возрождения средневекового антисемитизма, который приводил к невообразимой жестокости и страданиям», — сказал он.


Сингер добавил, что будет надеяться на дальнейшие действия церкви и других социальных институтов, которые помогли бы победить предрассудки в Польши. Эти предубеждения он назвал «пятном на добром имени» страны.

Проводить «суд над Иудой» в Польше начали с XVIII века. Однако в последнее время об этом обычае забыли и возобновили только в 2019 году.

В Страстную пятницу (19 апреля) куклу Иуды около 30 раз побили палками. Эта цифра соответствовала количеству данных ему за предательство Иисуса Христа сребреников. Шествие с куклой прошло по улицам города. Позже чучело сожгли.
источник
Tags: интересные факты, непонятное, праздники, разборки, расследования, религия, страны и люди, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments