irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Стало известно о штрафах за теплицы на дачах

Докажи что ты не ты))

Российских дачников пытаются привлечь к ответственности за нелегально установленные теплицы на дачах, такие сведения поступают из регионов, об этом заявил председатель президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая родина» Владимир Шаталинский.

Граждан принуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги, в противном случае им грозит штраф, утверждает Шаталинский, передает Ura.ru.

Шаталинский пояснил, что повышенное внимание к теплицам связано со вступившим в 2019 году федеральным законом №217 о садоводстве и огородничестве.

«Сейчас многие люди выращивают овощи на своих участках не от хорошей жизни, они не миллионеры. Но их хотят на законных основаниях обложить новыми налогами», – заявил он.

Юрист Сергей Ефимов сообщил изданию, что налоговая служба после проверки при помощи аэрофотосъемки может предъявить претензии по поводу неучтенных строений на участках.

«Садоводу придется доказать, что его теплица – не капитальное строение, не привязано к земле, и что он не использует ее в промышленных целях – для последующего извлечения прибыли», – отметил Ефимов.
источник
Tags: дача, законы, интересные факты, налоги, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments