irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Западные СМИ признали «жуткого» робота-ведущего «России 24» орудием пропаганды

Вот наше главное страшное Оружие)))

Зарубежные СМИ обратили внимание на появление в эфире телеканала «Россия 24» робота Алекса, который несколько минут был ведущим одного из выпусков новостей. О роботе написали «Би-би-си», Fox News, Daily Mirror, The Telegraph, iNews (входит в The Independent) и другие издания.

В «Би-би-си» заметили, что далеко не все зрители были довольны таким ведущим. Некоторые обвинили андроида в политической пропаганде. Другие посчитали, что у робота — не самый лучший внешний вид, странный взгляд и неловкое выражение лица. В материале Fox News отметили, что некоторые характеризовали Алекса как «генератора фейковых новостей». Американский телеканал отметил, что, по утверждению «России 24», Алекс почти полностью выполнен из российских деталей и материалов, с использованием созданного в России ПО.


Московский корреспондент The Telegraph Алек Лун (Alec Luhn) рассказал, что исполнивший роль ведущего робот умеет шевелить лицом и губами, имитируя человеческую речь, но пока не двигает руками. Когда в новостном выпуске речь зашла о конференции в Сколково, на которой робот и был представлен ранее, Алекс упомянул себя. «Футуристический ведущий новостей после этого сделал довольно неприятную попытку улыбнуться», — описал увиденное журналист.

В новости о роботе газета The Sun назвала Алекса «жутким» роботом. Журналист iNews отметил, что появление первого робота-ведущего в истории «России 24» можно считать «временным трюком для продвижения российских технологий в рамках теленовостей и попыткой заодно привнести немного веселья в этот процесс».

В ВГТРК Алекса называют андроидом, то есть человекоподобным роботом. «Эта уникальная машина — одна из немногих в мире, которая обладает искусственным интеллектом. Но кроме этого, конструкторы из Promobot смогли наделить машину чертами человека», — говорится на сайте телекомпании. Внешность робот позаимствовал у главы компании-разработчика Алексея Южакова.
источник
Tags: СМИ, газеты, дурдом, журналисты, интересные факты, пропаганда, роботы, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments